微博    设为首页    加入收藏

首页  »  广播影视  »  新闻宣传


张战伟看望慰问并勉励新闻舆论工作者:唱响主旋律 弘扬正能量 书写新时代

撰写时间:  2020-03-10    来源: 济源日报    作者: 

  3月9日,示范区党工委书记、市委书记、新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长张战伟到济源互联网舆情信息中心、驻济新闻单位和济源新闻传媒中心调研,并看望慰问奋战在疫情防控和宣传思想工作第一线的新闻舆论工作者。他强调,要提高政治站位,强化使命担当,做好舆论引导,为打赢疫情防控和经济社会发展硬仗提供强大舆论支撑。

  在济源互联网舆情信息中心,张战伟了解了近期网信工作情况,对网信工作者坚守岗位、守好网络阵地、确保疫情防控期间济源网络空间清朗表示感谢。张战伟说,网络是意识形态工作的主阵地。在统筹抓好疫情防控和经济社会发展的特殊时刻,在高质量高水平建设国家产城融合示范区的重要时期,在体制改革滚石上山的关键阶段,做好网信工作尤为重要。希望网信工作者发挥“安全卫士”作用,守好网络舆论阵地,畅通联系群众渠道,进一步弘扬网络正能量,坚定济源人民夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决心和信心。

  在河南日报、河南人民广播电台、河南电视台驻济源记者站,张战伟向驻站工作人员致以亲切问候,对省级主流媒体有关济源的新闻报道给予了充分肯定。他说,疫情发生以来,驻济新闻记者迎“疫”而上、不辞辛苦,紧紧围绕济源深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、认真落实省委书记王国生在济源调研时的讲话精神、统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作推出了一系列精品力作,充分体现了河南新闻人的思想站位、责任担当和深厚情怀。希望大家更多地观察济源、更深地感悟济源,以更加多元的视角、更加丰富的情感,更好地宣传报道当前济源疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作成效和先进典型,更好地宣传报道济源以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,高质量高水平建设国家产城融合示范区的经验和成果。

  在济源新闻传媒中心,张战伟看望慰问了坚守在采编一线的全媒体记者,对济源媒体积极宣传报道中央、省委重大决策部署和示范区党工委、管委会疫情防控措施,在济源人民众志成城抗击疫情、统筹推进经济社会发展中营造了良好舆论氛围给予充分肯定,对新闻工作者的辛勤工作表示慰问。张战伟强调,传媒中心要适应新时代、把握新形势,建设全媒体、融媒体,蹚出一条媒体融合发展的路子。要提高政治站位。坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,确保党中央、省委和示范区党工委的各项决策部署不折不扣得到落实。要坚持正确舆论导向。聚焦高质量高水平建设国家产城融合示范区,大力宣传济源抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量的做法成效,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律、弘扬正能量。要大力宣传济源人民以各种形式支持参与疫情防控和复工复产的工作成绩,营造齐心协力、上下同欲、众志成城、共同守护平安家园的浓厚氛围,为加快建设又富又美济源凝聚力量。要发挥媒体监督作用。针砭时弊、激浊扬清,聚焦形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题,依法开展监督,回应社会关切,促进经济社会发展。要提高新闻媒体的能力水平。传媒中心全体党员干部和员工要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,适应新时代要求,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,做讲政治、有思想、有情怀、懂规矩的媒体人。要对党的事业负责、对济源人民负责、对济源长远发展负责,不贪一时之功、不图一时之利,以愚公移山的执着、见叶知秋的敏锐、为党为民的情怀、忠诚干净的担当,传递济源声音,讲好济源故事,见证新时代、书写新时代,脚下沾更多泥土,身上挂更多露水,心中积淀更多真情,笔下诞生更多力作。

  宫鸣参加调研和慰问活动。