微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  动态新闻


济源文广旅局:支部齐动员 筑牢防疫战线

撰写时间:  2020-02-19    来源:     作者: 

    新冠肺炎疫情发生后,为充分发挥支部战斗堡垒作用,济源产城融合示范区文化广电和旅游局系统各支部在做好自身疫情防控工作的同时,积极选派党员干部参与基层疫情防控,筑牢防疫抗疫战线。

    戏剧艺术发展中心党支部:汇聚青春正能量,助力疫情防控阻击战

    戏剧艺术发展中心党支部,高度重视疫情防控工作,组织动员年轻党员干部参与基层防疫工作,共选派15名党员干部,分别到盐业家属楼、恒通小区、阳光花园、老市委家属院、轵城镇中王村、桃源溪岸、铁路公司家属院、半山春景等有关社区、小区服务基层防疫工作。该支部张如意同志主要负责阳光花园的防疫工作,他每天准时到岗,和社区工作人员一起扎实做好宣传、进出入管理等工作,在示范区组织部检查督导时,得到了肯定与表扬。同时,该支部立足行业特点,积极创作了《风雨同舟共克时艰》、《共抗疫情不给社会添乱》、《为武汉加油》等快板和小戏类短视频节目30余个,通过抖音、快手等网络视频平台进行传播,用生动接地气的文艺语言宣传健康理念和防控知识。

济源文广旅局:支部齐动员 筑牢防疫战线
 

    文物局机关支部:团结奋斗,贡献力量

    文物局机关支部共有8名党员深入基层社区参与到疫情防控工作,分别是济合苑东区、森林半岛小区、马寨居委会、桃园溪岸、黄河明珠、国泰花园、承留镇西官桥、南堰头居委会。党员干部全面参与基层疫情防控工作,认真做好清洁消杀、人员出入登记、入户排查等工作。同时结合自身工作实际,每日远程连线基层文物保护员,通过视频或照片资料确认文保单位处于关闭状态。组织专人不定期到基层文物点实地抽查,避免文保单位存在人员聚集情况。文物局全体人员共同努力,为疫情防控工作贡献一份力量。

济源文广旅局:支部齐动员 筑牢防疫战线
 

    文物工作队党支部:支部书记来带头,党员干部齐上阵

    济源文物工作队是一个只有十来人的“小单位”,可在支部书记张福东的带领下,他们有7人(党员4人、群众3人)参与到了基层疫情防控工作。张福东书记按照济水街道的安排,主要负责源园社区盐业局商住楼的疫情防控工作,该小区系无物业管理小区,张福东书记了解情况后,主动联系系统内居住地就近的其他党员干部,组成4人小组,全面做好该小区的清洁消杀、人员出入管理等工作。在他的动员下,本支部党员干部分别参与到滨河社区、济河苑社区、玉泉街道等防控点开展工作,有效充实了社区疫情防控工作人员力量。

济源文广旅局:支部齐动员 筑牢防疫战线
 

    望春剧场党支部:全面动员,迅速行动

    望春剧场党支部在参与基层疫情防控阻击战中,全面动员,迅速行动,一共有9人(党员8人,群众1人)听从安排,到社区、居委会执勤、值班,登记排查,配合疫情防控工作。并在第一时间,为一线党员干部职工送上防疫口罩,鼓励他们在防疫前线辛苦工作的同时,还要保证自身安全。该支部党员梁康康是一名退役军人,服从组织安排参与到玉泉街道银基上河城的疫情防控工作,在疫情防控点严格执行防控纪律,对分包的楼栋多次入户排查,避免出现漏报瞒报人员,每天都是第一个到岗,最后一个离开,他的尽职尽责得到了小区群众和玉泉街道的一致肯定。

济源文广旅局:支部齐动员 筑牢防疫战线
 

    五龙口风景管理局党支部:积极响应,尽职尽责

    五龙口风景管理局党支部第一时间果断闭园,妥善处理好游客的退订票及劝返事宜,组织党员干部积极投入基层疫情防控工作。支部党员按照社区防疫要求和安排,深入沁园社区隆兴花园、桃园溪岸等小区,挨家挨户排查外地返济人员情况,严格管理进出入人员,同时加强宣传教育,尽力保障辖区安全。党员干部在参与社区防疫工作中勇当先锋、争做表率,以良好的精神状态和工作作风有序推进,出色完成疫情防控各项工作任务。

济源文广旅局:支部齐动员 筑牢防疫战线
 

    截止目前,在各支部的组织动员下,济源文广旅局共选派60余名党员干部,组成4支党员服务队(沁园街道、济水街道、北海街道、玉泉街道),参与基层防疫工作。

    下一步,文广旅局将持续关注疫情发展,时刻关心基层需要,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,筑牢基层防疫战线。