微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  动态新闻


济源市文化馆召开2020年业务工作会议

撰写时间:  2020-03-04    来源:     作者: 武红军

  “莫避春阴上马迟,春来未有不阴时”。为进一步做好全年业务工作,做到防疫复工两不误。3月3日,济源市文化馆召开2020年业务工作会议。文广旅局分管领导张诚忠、公共文化科、文化馆班子、中层及相关干部参加会议。会议由文化馆馆长、支部书记贾卫平同志主持。 

   

  会议总结了当前文艺防疫抗疫工作,认真分析了2020年的工作方向,重点围绕全面建成小康社会,数字化服务、文旅融合、弘扬优秀传统文化等方面,结合河南省文化馆主要工作安排,就今年工作创新发展,提亮拔高,展开了热烈讨论和项目谋定。

    

  会上,美术、文娱、戏曲、非遗、党建、财务、行政办公等,就各自业务工作铺排,工作亮点打造,品牌创新推广,进行了详细阐述和操作构想,认真制订了项目的具体实施内容、时间节点、活动责任人。经讨论,确定了今年工作将以第五批国家一级馆评估、总分馆数字化建设、申报第五批省级非遗项目、“馆与你”线上品牌推广、艺术广场舞大赛、小戏折子戏大赛等为重点。同时,强化艺术普及培训,加强优秀群众文艺作品展演展览,开展定期公益演出活动,加大省级赛事作品筹备和奖项争取,拓展馆际交流,提升已申请省级非遗项目的资金使用效力和传承影响力,促使全年群众文化工作创新发展,融合提效。    

  会上,文广旅局分管领导张诚忠肯定了文化馆业务工作讨论和铺排。强调,一是要不忘初心。紧贴文化馆职能,宣传先进文化,谋划文艺活动,创作文艺精品。二是把握时代脉博。认清当前势和工作重点,工作安排要结合全面建成小康社会、脱贫攻坚、文旅融合、体制改革、抗疫启示等方面,有的放矢。三是坚持改革创新,加强管理。在政府主导的基础上,吸引更多的社会力量参与群文工作,创新工作模式。要加强班子的战斗力,突出党员的自律和先锋作用,在全馆营造团结、正气、严肃、活泼的工作局面。注重调动干部积极性,用“上下左右”的工作方法,学习先进经验,贴近群众心声,服务广大群众。