微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  动态新闻


2020 年“世界水日”“中国水周”宣传活动倡议书

撰写时间:  2020-03-20    来源:     作者: 颜文奇

  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”。3月22-28日第三十三届 “中国”。联合国确定 2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)、经研究确定,我国纪念 2020年“世界水日” 和 “中国水周”活动的主题“坚持节水优先,建设幸福河湖” 

  水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础,长期以来,人们认为 “取之不尽,用之不”的,没有识到节约用水的要性。事实上,全世界的淡水只占所有水资源7%,而可以饮用的淡水只有0.8%,世80正面临着水危机,发展中国家约有10亿人不到清洁的水,17亿没有良好的卫生设施,每年约有2500万人死于饮用不清洁的水 

  “坚持节水优先,建设幸福河湖” 提高节水保水意,我们向全区广大人民群众发出倡议: 

  充分认识节约用水的重要性和紧迫性提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全区形成“坚持节水优先,建设幸福河湖”的良好氛围。 

  树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、”等现象的发生 

  用水时避免大开水龙头,减少水的流量,要使用脸盆洗脸、洗手用完水后要及时紧水龙头。珍惜每水,建设幸福河 

  节约淋浴用水,缩短淋浴时间。坚持使用节水设备,提倡一水多用,分质使用将水耗降至最低。节水护水,为子孙后代留下美丽河湖。 

  五、依靠科学提高对水资源的充分、反复的利用率。 

  遇到有浪费水资源现,及时制止;发现水管有漏水现象,及时向有关部门反映。 

  七、宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的人共同参与节约用水。珍惜水资源,美化水环境,拒绝水污染。 

  大家行动起来吧,让节约用水不仅仅成为一句干枯的口号,用我们的举手之劳换来一方净上。一片蓝天,让节约用水的绿色情怀填满我们的心房,响应党和人民政府的号召,从我做起,为建设节约型家贡献我们的力量。 

   

                         济源产城融合示范区文化广电和旅游局 

                                2020年3月18日