微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  动态新闻


倾听一线声音 济源政企共谋文旅产业发展

撰写时间:  2020-03-13    来源:     作者: 颜文奇

  为帮助济源文旅企业尽快复工复产,助推文旅经济复苏发展,3月11日上午,济源产城融合示范区文化广电和旅游局组织召开文旅企业座谈会,广泛听取一线声音,共同谋划文旅产业发展,示范区文广旅局副局长袁向生,文化产业协会、旅游协会会长,文化企业、A级景区、星级酒店、旅行社、乡村旅游景区代表负责人以及局机关相关科室负责人参加会议。

  倾听一线声音 济源政企共谋文旅产业发展 

  

  座谈会上,文广旅局各科室负责人就当前全国的文旅行业发展趋势、济源文旅产业现状及未来前景、政府扶持政策、各景区如何发展等方面提出参考意见。

  随后,各参会代表积极建言献策,立足当下企业发展面临的困境,积极谋划企业复工复产、基础硬件改造、文旅项目上马、员工培训提升等工作,共同谋划研学旅游、红色旅游、乡村旅游、夜间旅游发展,共同探讨文旅企业抱团合作发展、连线连片共赢发展,充分体现了文旅企业不等不靠、自强不息的干事创业精神。

  企业家代表们表示,疫情暴露出当前文旅行业存在的问题,也给企业敲响了警钟,企业自身必须加强抗风险能力、创新能力及应对能力,才能在疫情冲击下站稳脚跟,在后续的发展中,也将根据疫情变化主动作为,自立自救,发挥市场主体作用,加快转型升级,创新谋求发展。与此同时,大家纷纷建议文广旅局继续加大资金扶持力度,加快政策落地速度;加大对旅行社、景区、饭店、乡村旅游等领域指导力度;大力支持当地文旅企业发展,更好助力旅游行业加快复苏、实现高质量发展。

  袁向生表示,将对大家提出的建议认真研究,积极落地实施推进,文广旅局将与一线文旅企业风雨同程,共担当、谋发展。袁向生强调,疫情催生出文旅消费新需求、新趋势,企业家们一定要解放思想、化危为机,充分利用疫情期间强内功,充分准备,抓住疫后文旅经济反弹式增长的机遇,共同迎接济源文旅发展“三月天”。

  倾听一线声音 济源政企共谋文旅产业发展