微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  行政审批


文广新局开展“送证下乡”优质服务

撰写时间:  2018-03-09    来源:     作者: 孔利娟

   文广新局在工作中不断创新思路,简化工作流程,确保便民利民落到实处。实现了群众足不出户即可办理许可证。之前市民需要到市民之家窗口提交相关申请材料,经受理后还要再次到窗口领取许可证,目前实行全流程网上运作和一网通办业务后,市民通过济源政务服务平台网上提交相关申请材料,济源政务服务平台文广新局后台即可受理业务,经工作人员上门服务,实地勘验资料属实后,即可完成文化经营许可证审批工作,实现了市民零上门就能办理经营许可证。在推进的“一网通办”全流程服务中,中石化加油站是第一个实现零跑腿的,办事群众只需在家进行网上申请便可拿到出版物经营许可证。 

通过推进“一网通办、全流程网上运作”服务使办证流程便捷化、网络化,满足了群众足不出户就可以办理许可证。此外,还增加了容缺机制,在各项业务的受理过程中,一些非关键性资料未能提供齐全的,先容缺受理,经营户在领取许可证时补齐资料,使市民得到了极大的便利。在开展的一系列便民服务中,我们也得到了群众的广泛好评。 

在今后的工作中,我们将进一步优化工作流程,继续为市民提供更加方便、高效和优质的行政审批服务。 

  

             

文广局工作人员现场指导,办事群众现场签字

 

文广局工作人员为办事群众送证下乡

 

 

 

             2018年3月7日