微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  行政执法


全省社会艺术水平考级管理工作培训班在郑举办

撰写时间:  2019-08-01    来源:     作者: 赵矿生

  按照文化和旅游部的要求,2019年底前各省要全部实现社会艺术水平考级业务不见面办理。 

  为确保社会艺术水平考级管理工作从人工受理向系统办理平稳过渡,实现考级数据互联共享,进一步提高艺术考级管理水平,730日~31日,河南省文化和旅游厅在郑州举办全省社会艺术水平考级管理培训班。各省辖市、省直管县文化广电和旅游局负责社会艺术水平考级管理工作的同志30余人参加了集中培训。 

  培训前,省文化和旅游厅副巡视员张建州作了开班动员讲话。省厅文化市场综合执法监督处处长李俊生在前台就座。省厅科技教育处处长张占标主持开班仪式。 

  培训班上,省文化艺术研究院祁志潇给大家讲解社会艺术水平考级管理系统操作使用技术 

  济源市文化市场综合执法支队赵矿生讲解社会艺术水平考级的政策变化、备案事项和监管执法实务 

  培训还进行了分组讨论,针对各地市(县区)社会艺术水平考级存在的问题,如何做好备案的线上工作等进行了热烈的讨论。 

 

  省厅科技教育处副处长张文英对大家的提问和疑惑进行耐心讲解。 

    最后,省厅科技教育处处长张占标此次培训作了总结,并对大家就做好下一步工作提出希望和要求。 

  据悉,此次培训是省厅在社会艺术水平考级管理平台全面启用后的首次培训。