微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  行政执法


济源市持续推进暑期文化市场专项整治

撰写时间:  2019-08-01    来源:     作者: 赵矿生

  为确保暑期文化市场秩序安全平稳有序,进一步规范经营行为,促进全市文化市场健康发展,连日来,市文化市场综合执法支队加大文化市场“双随机”检查力度,持续分组开展了暑期文化市场专项整治行动。
  在暑期文化市场“双随机”执法检查中,该市文化执法人员深入互联网行业和印刷行业等多家文化经营企业进行了实地检查。一是重点针对违规经营情况进行整治,严厉查处网吧接纳未成年人等违规行为。二是开展暑期文化市场安全隐患排查,引导文化经营企业重视安全经营和安全措施落实。三是对动漫市场、演出市场、娱乐市场等的相关经营单位进行了细致检查。
  截止目前,我市绝大部分文化经营单位都能够依法经营、规范管理、安全生产,但也有个别经营企业存在着安全制度不健全、安全措施落实不力,经营不规范等问题。执法人员对存在问题的5家文化经营企业进行了教育批评,责令其整改,并将按照有关法规依法处罚。
  近期开展的暑期文化市场专项整治行动,不仅强化了文化市场监管,进一步规范了暑期文化市场经营秩序,也很好地促进了文化经营企业服务质量提升,为广大青少年朋友度过一个安全、健康、和谐的暑期营造了良好环境。