微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  行政执法


济源市“双随机一公开”抽检到3家文化违规经营单位

撰写时间:  2019-10-21    来源:     作者: 赵矿生 翟之湄 吕宁

  近日,一批注册入库的济源市文化经营单位迎来抽查监督。通过“双随机一公开”工作平台随机抽取,本年度第十批次抽检中共有8文化经营单位被确定为检查对象。 

  根据济源市《关于推行“双随机一公开”工作实施方案》要求,济源市文化市场综合执法支队先后出台了文化市场“双随机一公开”抽查工作实施细则,全面推行“双随机一公开”监管工作。“双随机一公开”即通过随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开检查结果。本次检查着重受检单位的安全隐患情况、经营许可持证情况、违规经营情况依次进行检查。 

  第十“双随机一公开”查,济源市文化市场综合执法支队先后查处2家印刷企业存在安全隐患,查处1家图书经营单位未办理经营许可证,文化执法人员已责令其限期整改,并对违规单位跟踪进行检查,对未整改到位的相关场所将依法依规进行查处。