微博    设为首页    加入收藏

首页  »  首页栏目  »  行政执法


济源成功查处一起影城网站侵权盗版案件

撰写时间:  2019-11-20    来源:     作者: 赵矿生

  根据提供的举报线索,济源产城融合示范区文化广电和旅游局对某网站涉嫌存在通过互联网提供大量未授权盗版影片在线播放情况进行了立案调查,经过远程勘验和实地核查发现:涉案网站首页显示开设“电视剧”、“电影”、“动漫”、“综艺”等7个子频道,收录大量影片;涉案网站未标注ICP备案号,底部均设置有淘宝、天猫的广告图标(含有“淘广告”字样)。网站未标注《信息网络传播视听节目许可证》及相关信息,未标注联系地址及电话。文化执法人员对部分影片进行了截图取证,制作了《远程勘验笔录》,向有关部门发出了《协助认定出版物著作权的函》对该网站传播的影视作品委托鉴定,查实该网站涉嫌以营利为目的,未经著作权人许可,通过信息网络提供传播他人电影作品共计749部(集),涉嫌违反《刑法》第二百一十七条之规定。目前,该案已移送市公安机关办理。