微博    设为首页    加入收藏

首页  »  文化艺术  »  群众文化活动


济源市博物馆“红色故事会”系列活动圆满结束

撰写时间:  2019-12-03    来源:     作者: 李福军

  今年是新中国成立70周年,为传承红色基因,弘扬革命精神,为引导青少年永远铭记民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而做出重大贡献和牺牲的英雄烈士,1130日上午,济源市博物馆里开展了“红色故事会”系列活动。 

  “ 整个展览共分为三个部分,主要展示了济源城区革命斗争的艰辛历程,首先第一部分,土地革命时期……”,讲解员带领着青少年朋友参观了临时展厅《红色济源 永远的丰碑——纪念中华人民共和国成立70周年展》,让孩子们了解家乡的历史变迁。 

 

 

  参观完展览,接下来是我们的小志愿者讲红色故事,他们一个个表现得落落大方,抗日名将杨靖宇、鸡毛信、小兵张嘎……,每段历史都给人留下了感人肺腑的故事,让我们难以忘怀。 

 

 

  聆听了红色故事,孩子们在老师的带领下来到二楼活动区,准备制作天安门模型。瞧,他们认真研究组装步骤的小表情多可爱,一边组装一边和小伙伴交流讨论,不一会儿的功夫就完成了模型制作,还相互炫耀呢。 

 

 

 

 

 

  此次活动的开展,让孩子们深刻了解英烈事迹,传递英烈精神,感受到历史蕴含的感动,增强他们的爱国主义情怀,也激发他们的爱国热情,增强民族自信心和自豪感。