微博    设为首页    加入收藏

首页  »  文化艺术  »  群众文化活动


济源市博物馆喜迎佳节“画”元旦活动圆满结束

撰写时间:  2020-01-07    来源:     作者: 李福军

  “元”象征着开始,“旦”表示着早晨。元旦是一年的开始,新年的第一天。为迎接这个特殊又有意义的日子,1月1日上午,济源市博物馆里开展了喜迎佳节“画”元旦活动。 

  活动中,讲解员老师首先带领小朋友们了解元旦的由来和习俗,然后一起写新年寄语。随后就到了最有趣的动手绘画环节,小朋友们根据自己的想象力和创造力绘制自己的小彩蛋。在制作中,小朋友们全神贯注、发挥想象在小彩蛋上画花、机器猫、小老鼠、海绵宝宝等等。经过他们的巧手进行“精雕细琢”,一个个漂亮精致的小彩蛋就完成啦。 

  异彩纷呈的彩蛋作品,载着孩子们慢慢的希望,盛着孩子们暖暖的祝福,也孕育着新年的美好!通过此次活动,小朋友们的创作力和想象力得到提高,同时,他们也都把自己美好的愿望孕育在自己制作的彩蛋中,“蛋”愿明天会更好。